10 benefícios do ovo: o segundo alimento mais completo do mundo

Antigamente o ovo era conhecido como o "vilão do colesterol", mas com estudos foi comprovado exatamente o contrario. Segundo o medico cardiologista/nutrólogo Dr. Lair Ribeiro que é uma autoridade no assunto, o ovo é o segundo alimento mais completo da fase da terra, perdendo apenas para o leite materno. 

Em apenas 1 ovo contem 20% dos nutrientes que você precisa ingerir diariamente. Veja os principais nutrientes contido no ovo: vitamina B2, B5, B12, vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina K, vitamina PQQ, folato, fosfatidilcolina, carotenóides, luteína, zeaxantina, ferro, fósforo, selênio, zinco, potássio, magnésio, vanádio, lectina, omega 3, colina além de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas.


O ovo é um alimento muito saudável, o recomendado é consumir esse alimento cozido ou frito no óleo de coco. Confira agora 10 benefícios do ovo para a saúde

1.Ovo ajuda a ganhar massa muscular
ovo é um ótimo alimento que ajuda muito no ganho de massa muscular, pois possui uma proteína chamada de albumina, essa proteína possui uma grande quantidade de aminoácidos que auxiliam na recuperação do tecido muscular, ou seja, no aumento do volume do músculo. Também existe albumina em pó que é nada mais nada menos que a clara do ovo desidratada e colocada em um pote, se você for tomar albumina em pó os melhores horários seriam no lanche da manhã e no lanche antes de dormir, pois albumina tem uma absorção lenta e isso aumenta a saciedade, porem não é recomendável antes do treino.

2.Ovo diminui os níveis de colesterol. 

Muitas pessoas já deixaram de se beneficiar do ovo porque pensam que ele aumenta o colesterol, que é um grande mito, o colesterol presente no ovo é o colesterol bom(HDL) ao contrario do colesterol ruim presente no sangue(LDL), por isso não tem relação nenhuma com o colesterol ingerido nos alimentos com o aumento de colesterol no sangue, a única relação dos alimentos com o colesterol é que somente comendo muitas gorduras e frituras que ira aumentar seu colesterol. O ovo por conter o colesterol bom(HDL) ele ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim no sangue, de acordo com um estudo feito em Harvard, deram 25 ovos por dia para um grupo de pessoas durante 3 meses, o colesterol de todos abaixaram.

3.O ovo ajuda a emagrecer. 
Em um ovo cozido contem apenas 72 calorias, é um alimento com poucas calorias e um alto valor nutritivo, o ovo possui vitamina B5 que ajuda o corpo a transformar carboidratos e gorduras em energia, o ovo possui uma vitamina chamada de albumina que aumenta a sensação de saciedade, ou seja, você demora mais a sentir fome.

4.Ovo previne a degeneração macular e catarata. 

Por conter luteína e zeaxantina, o consumo diário do ovo previne a catarata e a degeneração macular, doença que faz com que a pessoa vá perdendo a visão com a idade.

5.O ovo melhora a inteligencia e concentração. 

No ovo encontra-se a colina, vitamina do complexo B, a colina é necessária para a síntese de fosfolípides, e ainda contribui para a formação de novos neurônios, a colina é essencial para o desenvolvimento cerebral da memoria, sistema nervoso e sistema cardiovascular.

6.Ovo reduz o risco de câncer de mama. 

Por conter vitamina D (único alimento que contem naturalmente a vitamina D) e Folato, o consumo diário de ovo reduz o risco de câncer de mama, foi feito um estudo em mulheres que consumiam 6 ovos por semana, foi comprovado que ovo reduz 44% dos riscos de obter câncer de mama.

7.Ovo é um alimento antioxidante. 

No ovo existem os carotenoides que é a luteína e zeaxantina, por isso tem ação antioxidante no nosso organismo.

8. Ovo melhora os cabelos e unhas.

Por conter alto teor de enxofre e grande variedade de vitaminas e minerais, o ovo ajuda seus cabelos e unhas crescerem mais e mais saudáveis.

9. Ovo diminui o estresse, ajuda relaxar e melhora o humor. 

Assim como a banana, o ovo também é rico em potássio, mineral que diminui o estresse, e o triptofano que em nosso organismo, convertido em serotonina que relaxa. diminuindo o estresse e melhorando o humor.

10. O ovo orgânico tem 10 vezes mais omega 3.

ovo orgânico (marrom) tem 10 vezes mais omega 3. Então na hora de fazer as compras, dê PREFERÊNCIA ao ovo orgânico.

Já não bastava o ovo ser tão benéfico para saúde, ele ainda é um alimento de fácil acesso e barato. Veja baixo os principais nutrientes do ovo:



Principais nutrientes do ovoQuantidade por 50 g (1 ovo)
Calorias71,5 calorias
Colesterol178 mg
Proteína6,5 g
Gorduras4,45 g
Carboidratos0,8 g
Cálcio21 g
Fósforo82 mg
Ferro0,08 mg
Sódio84 mg
Potássio75 mg
Cobre0,03 mg
Zinco0,55 mg
Retinol39,5 mcg


Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja o seu remédio
         - Hipócrates

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